Tuesday, 31 May 2016

बादल और बारिश का ये इश्क़

बादल और बारिश का ये इश्क़ 
बदरंग तो है बदनाम नही
लगने को कई इल्ज़ाम लगे 
निकला ना कोई इल्ज़ाम सही


सागर से चुन चुन कर मोती 
बारिश  की खुशियाँ बुनता है
पर्वत  की निगाहें कुछ भी कहें
बादल भी भला कब सुनता है
जो हश्र हुआ है मजनू का
उसका भी वही अंजाम सही


         धरती की निखरती  रंगत को   
      कुछ और निखर जाने देता 
      मिटटी को महक जाने देता 
      बूँदों को बिखर जाने देता -
      ये ख़ास तक़ल्लुफ़ बादल का 
      बारिश की नज़र में आम सही


बादल और बारिश का ये इश्क़ 
बदरंग तो है बदनाम नही
लगने को कई इल्ज़ाम लगे 
निकला ना कोई इल्ज़ाम सही 

~  फ़ुर्सतनामा



©Fursatnama
*******************************************************************************

Baadal aur Baarish ka ye Ishq


Baadal aur baarish ka ye ishq
Badrang to hai badnaam nahii
Lagne ko kayii ilzaam lage
Niklaa na koi ilzaam sahii

Saagar se chun-chun kar motii
baarish kii KhushiyaaN buntaa hai
Parvat ki nigaaheiN kuchh bhi kaheiN
Baadal bhi bhala kab suntaa hai
Jo hashra hua hai majnuu ka
Uskaa bhi wahii anjaam sahii

Dhartii kii nikhartii rangat ko 
Kuchh aur nikhar jaane detaa
MiTTii ko mahak jaane detaa
BoondoN ko bikhar jaane detaa-
Ye Khaas taqalluf baadal ka
Baarish ki nazar meiN aam sahii

Baadal aur baarish ka ye ishq

Badrang to hai badnaam nahii
Lagne ko kayii ilzaam lage
Niklaa na koi ilzaam sahii

~ Fursatnaama 



©Fursatnama

No comments:

Post a Comment