Monday, 31 October 2016

रंगोली ~ फ़ुर्सतनामा




अपने आँगन में सजाना चाहती हूँ,
आ तुझे मैं ख़ुद बनाना चाहती हूँ। 

रंग सारे तेरे दामन पर गिरा कर,
बूँद से सागर बनाना चाहती हूँ। 

थक गयी मैं भरते भरते रंग तुझमें, 
तेरे रंगों में अब रंग जाना चाहती हूँ।  

छा गया है दूर क्षितिज पर अँधेरा,
रौशनी कर, वह भगाना चाहती हूँ।  

आज सारे दीप तुझमें झिलमिलायें,
दिवाली, मैं यूँ मनाना चाहती हूँ। 

~ फ़ुर्सतनामा 



Rangoli



Apane aangan meiN sajaana chaahtii hooN
Aa tujhe maiN khud banana chaahtii hooN

Rang saare tere daaman par giraa kar
Boond se saagar banana chaahtii hooN

Thak gayii maiN bharte bharte rang tujhmeiN
Tere rangoN meiN ab rang jaana chaahtii hooN

Chha gaya hai door kshitij par andhera
Raushni kar wah bhagaana chaahtii hooN 

Aaj saare deep tujhmeiN jhilmilaaye
Diwali, maiN yuuN manana chaahtii hooN!

~Fursatnama 


©Fursatnama

No comments:

Post a Comment