फ़ॉलो मुझको
जो किया तुमने तो क्या पाओगे
मेरे शे'रों
की आँधी में बिखर जाओगे...!
ट्वीट्स और
रीट्वीट्स की बस्ती के तुम बाशिंदा हो,
ये तो बस
तुम हो की इस हाल में भी ज़िंदा हो।
ट्वीट्स ग़र
मैं लिखूं वो जिसमें पर-निंदा हो,
मैं जो पर-निंदा करूँ तो क्या तुम भी कर पाओगे?
क्यूँ मेरे
साथ कोई और परेशान रहे,
मेरी टी.एल. है जो वीरान तो वीरान रहे।
ट्विटर का
ये सफ़र तुम पे तो आसान रहे,
फ़ॉलोवर
मेरे बन जाओगे तो पछताओगे!
एक मैं
क्या अभी आएंगे 'हैंडल्स' कितने,
अभी
गूँजेंगे 'ट्रोलर्स' के 'स्कैंडल्स' कितने!
'शायर' तुमको
सुनायेंगे 'तराने' कितने
क्यूँ
समझते हो मुझे झेल तुम पाओगे!
फ़ॉलो मुझको जो किया तुमने तो क्या पाओगे
मेरे शे'रों की आँधी में बिखर जाओगे.....!
Follow mujhko jo kiya tumne to kya paaoge,
Mere sher’oN ki
aandhii mein bikhar jaaoge...!
Tweets aur retweets ki bastii ke tum baashinda ho,
Ye toh bass tum ho ki iss haal mein bhi zinda ho!
Tweets Gar maiN likhooN wo jismeiN par.nindaa ho
MaiN jo par-ninda karooN toh kya tum bhi kar paaoge?
KyuuN mere saath koi aur pareshaaN rahe
Meri TL hai jo veeraaN to veeraaN rahe
Meri TL hai jo veeraaN to veeraaN rahe
Twitter ka ye safar tum pe to aasaaN rahe
Follower mere ban jaaoge to pachhtaaoge …!
Follower mere ban jaaoge to pachhtaaoge
Ek maiN kya abhi aayeNge “Handles” kitne
Abhi gooNjenge “Trollers” ke “scandals” kitne
Abhi gooNjenge “Trollers” ke “scandals” kitne
“Shaayar” tumko
sunaayeNge "taraane" kitne
KyuuN samajhte ho mujhe jhel tum paaoge…!
KyuuN samajhte ho mujhe jhel tum paaoge…!
Follow mujhko jo kiya tumne to kya paaoge,
Mere sher’oN ki aandhii mein bikhar jaaoge...!
©Fursatnama
Disclaimer: Any remembrance of any of Shri Jagjit Singh's soulful ghazal is purely coincidental!
No comments:
Post a Comment